Рецепты гарнира Овощной гарнир
Рецепт приготовления овощного гарнира:Отварить брюссельскую капусту. Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку. Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепты гарнира масла, в котором жарилась морковь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Приятного аппетита! Гарнир овощной
Рецепт как приготовить гарнир:Лук обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим. Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе можно посолить и поперчить. Вот такой рецепт. Гарнир рис с овощами по-турецки
Рецепт приготовления гарнира:Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала"). Рецепт можно посмотреть на сайте. Гарнир картофельные кожурки
Рецепт приготовления гарнира:1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности). 2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру. 3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью. 4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром. 5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов! Гарнир ароматный молодой картофель с чесночным маслом
Рецепт приготовления гарнира:1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду. 2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами. По рецепту подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат. Гарнир из овощей и грибов
Рецепт приготовления гарнира:Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета. Вареный картофель, огурцы и лук нарезают кубиками и добавляют к грибам. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Готовый рецепт гарнира перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Гарнир из овощной смеси
Рецепт приготовления гарнира:Капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают дольками. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель. Каждый слой перчат и солят. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени. Надеюсь рецепт пригодится. Гарнир из огурцов с горчицей
Рецепт приготовления гарнира:Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если жесткая кожица или крупные семена — удалить их). Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать в кастрюле с оливковым маслом, лимонным соком и подогреть. Добавить подготовленные огурцы. Посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Подержать огурцы немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить. Перед подачей на стол гарнир из огурцов с горчицей посыпать мелко нарезанной зеленью. |