Рецепты гарнира


рецепт гарнира


Овощной гарнир

Продукты для овощного гарнира:

брюссельская капуста - 15 кочанчиков
картофель - 6-8 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
лавр. лист - 1 шт
вода
масло для жарки
вода

Рецепт приготовления овощного гарнира:

Отварить брюссельскую капусту.

Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку.
Добавить резаный чеснок, лавровый лист, немного соли и полстакана воды.

Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепты гарнира масла, в котором жарилась морковь.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Приятного аппетита!


Гарнир овощной

Продукты для гарнира овощного:

Масло растительное
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт как приготовить гарнир:

Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим.

Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе можно посолить и поперчить. Вот такой рецепт.


Гарнир рис с овощами по-турецки

Продукты для гарнира:

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Рецепт приготовления гарнира:

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.

Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.

Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!

Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала"). Рецепт можно посмотреть на сайте.


Гарнир картофельные кожурки

 

Продукты для гарнира:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч. ложки паприки
соль, перец

Рецепт приготовления гарнира:

1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.

3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.

5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов!


Гарнир ароматный молодой картофель с чесночным маслом

 

Продукты для рецепта гарнира:

Картофель молодой - 650 г
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
Семена тмина - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.

2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.

По рецепту подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.


Гарнир из овощей и грибов

 

 

Продукты для гарнира:

шампиньоны 300 г
майонез 100 г
сыр 50 г
картофель отварной 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
орех грецкий 4 шт.
лимон 0.5 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета. Вареный картофель, огурцы и лук нарезают кубиками и добавляют к грибам. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Готовый рецепт гарнира перекладывают в салатницу, посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.


Гарнир из овощной смеси

 

 

Продукты для гарнира:

капуста цветная 200 г
масло оливковое 80 г
картофель 3 шт.
помидоры 4 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус 3% 2 ст. ложки
каперсы 2 ч. ложки
порошок горчичный 0.5 ч. ложки
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают дольками. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель. Каждый слой перчат и солят. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени. Надеюсь рецепт пригодится.


Гарнир из огурцов с горчицей

 

Продукты для гарнира:

огурец молодой, крупный 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
горчица 4 ст. ложки
масло оливковое 1 стакан
сок лимонный 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если жесткая кожица или крупные семена — удалить их).

Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Горчицу смешать в кастрюле с оливковым маслом, лимонным соком и подогреть. Добавить подготовленные огурцы. Посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать.

Подержать огурцы немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.

Перед подачей на стол гарнир из огурцов с горчицей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Создать бесплатный сайт с uCoz