Рецепты печенья

 

рецепт печенья

Рецепт печенья

 

Продукты на рецепты печенья:

мука 250 г
дрожжи сухие 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
молоко 200 г
соль по вкусу

Рецепт приготовления печенья:

На доске просеять горкой муку и дрожжи, предварительно разведенные молоком, в центре сделать выемку, положить сливочное масло (маргарин), охлажденное и нарезанное кусочками с горох, соль, влить молоко и быстро замесить нежное тесто, не прилипающее к рукам. Раскатать лист толщиной 1 1/2 см, стаканом или формой нарезать кружочки диаметром 6 см. Выложить на противень, смазанный жиром, на некотором расстоянии друг от друга, поставить в горячую духовку на 12— 15 мин. Подавать рецепты печенья к столу горячим, смазав сливочным маслом или мармеладом.


Рецепт печенья

 

Продукты для рецепта печенья:

мука пшеничная 240 г
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 100 г
желток 4 шт.
орех грецкий очищенный 100 г
варенье вишнёвое по вкусу

Рецепт приготовления печенья:

Желтки, масло, сахарную пудру разотрите добела, смешайте с мукой. Тесто хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавите пальцем небольшое углубление. Печенье смажьте яйцом, посыпьте дроблеными орехами и выпекайте в духовке на среднем огне, а затем положите в углубление по 1 ягодке из вишневого варенья.


Рецепт печенья

Продукты для рецептов печенья:

яйца 4 шт.
сахар 240 г
мука 240 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар ванильный 3 г

Рецепты приготовления печенья:

4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, поставить посудину на легкий огонь, взбить яйца с сахаром венчиком до состояния густой сметаны, снять с огня, слегка охладить. Затем смешать с 1,5 стаканами муки, щепоткой ванильного сахара, перемешать, добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина. Хорошо перемешать, выложить на противень, смазанный жиром, в виде небольших лепешек, посыпать сахаром, оставить рецепты печенья для затвердения на 5-6 минут и выпечь в горячей духовке.


Рецепт печенья

Продукты для рецептов печенья:

яйца 4 шт.
сахар 240 г
мука 240 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар ванильный 3 г

Рецепты приготовления печенья:

4 яйца смешать с 1 стаканом сахара, поставить посудину на легкий огонь, взбить яйца с сахаром венчиком до состояния густой сметаны, снять с огня, слегка охладить. Затем смешать с 1,5 стаканами муки, щепоткой ванильного сахара, перемешать, добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина. Хорошо перемешать, выложить на противень, смазанный жиром, в виде небольших лепешек, посыпать сахаром, оставить рецепт печенья для затвердения на 5-6 минут и выпечь в горячей духовке.


Рецепт печенья

Продукты для рецепта печенья:

мука 300 г
сахар 100 г
пюре картофельное 300 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
сода немного по вкусу
повидло 100 г
пудра сахарная 50 г
соль по вкусу

Рецепты приготовления печенья:

Картофель отварить, размять, прибавить муку, яйца, соду, соль, сахар, масло и замесить крутое тесто. Раскатать, нарезать треугольниками, смазать повидлом, свернуть рогаликами, смазать сверху яйцом и выпекать в горячей духовке 20—25 мин. Готовый рецепт печенья посыпать сахарной пудрой.


Рецепт печенья

Продукты для рецептов печенья:

белок 4 шт.
пудра сахарная 200 г
ваниль по вкусу
масло для смазки противня сколько уйдет
сливки 500 г
или крем сливочный 200 г

Рецепты приготовления печенья:

Поставить посуду с белками на край плиты (или на водяную баню - в большую посуду с вскипевшей водой) и взбивать белки, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар (пудру). Белковая масса должна быть плотной, влажноватой и блестящей.

Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить печенье чайной ложкой или выпустить из кондитерского мешка с определенным интервалом.

Выпекать (высушивать) в духовке при очень слабом нагреве, следя, чтобы печенье оставалось белым. Когда готовое печенье немного остынет, снять ножом с противня и склеить его по две штучки сливочным кремом или взбитыми сливками.

© ieqipo
Создать бесплатный сайт с uCoz